Документы о создании ТОР «Белогорск» вручили руководству города и инвесторам

Документы о создании ТОР «Белогорск» вручили руководству города и инвесторам

Территория опережающего развития «Белогорск» официально открыта. Соответствующие документы руководству города и предпринимателям вручил исполняющий обязанности губернатора области.

Речь о подписанном 21-го августа постановлении федерального правительства и соответствующих сертификатах резидентам ТОР, которая на первых порах будет состоять из комбикормового завода, хлебобулочного производства, а также предприятия по глубокой переработке сои.

«Амурская область является лидером по производству сои, у нас самые крупные объёмы производства. У нас лучшие технологии производства сои, и естественно, что у нас в области должно быть такое предприятие», — отметил генеральный директор ООО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин.

На торжественном собрании также напомнили о преимуществах, на которые могут рассчитывать бизнесмены, работая на территории опережающего развития.

«Она даст ресурсы и возможности, низкий уровень фискальной нагрузки, упрощённые административные процедуры, низкие издержки и, как следствие, прибыль и капитализация для тех предприятий, которые на базе ТОРов будут создавать новые рабочие места, новые предприятия», — подчеркнул врио губернатора Амурской области Александр Козлов.