Амурские футболисты готовятся к решающим матчам первенства ДВ

Амурским футболистам придется повторять подвиги национальной сборной, чтобы занять призовые места в первенстве Дальнего Востока, которое вошло в решающую фазу. «Благовещенску» и «Белогорску» надо выигрывать все оставшиеся матчи, и два из них состоятся до конца этой недели. Корреспондент ГТРК «Амур» проанализировал шансы областных клубов.

Нынешний дальневосточный футбольный чемпионат обе амурские команды начали за здравие — разгромные победы, лидирующие позиции, претензии на медали и даже чемпионство. Но вскоре, как говорится, что-то пошло не так. В результате сейчас «Благовещенск» с пятью поражениями находится точно в середине турнирной таблицы — на пятом месте. «Белогорск» — строчкой ниже, но он сыграл на матч меньше, чем земляки.

Вообще же разное количество проведенных встреч — особенность нынешнего первенства. К примеру, молодежка «Сахалина» умудрилась уже «отстреляться» и практически железно финиширует третьей — с конца. А вот больше всего оставшихся игр (целых 5, причем все — дома!) как раз у «Белогорска», и это шанс для прошлогоднего чемпиона все-таки прорваться в тройку призеров и не только.

Начало «камбэку» амурчане могут положить уже в этот четверг: в гости пожалует дубль «Луча». Затем с разницей всего в несколько дней на очереди «Якутия», «Биробиджан», «Дальстройиндустрия» и молодые хабаровские армейцы.

Как раз последние две встречи будут самыми сложными: именно дубль СКА и «ДСИ» сейчас лидируют. И чтобы стать чемпионами, «Белогорску» очень понадобится чудесная помощь благовещенцев, которые тоже сыграют с этими же соперниками, и которым тоже не помешает позвенеть на финише медалями. Завершится чемпионат 27 сентября.