Ярмарку выходного дня отменили из-за открытия «Амурской осени»

Ярмарку выходного дня отменили из-за открытия «Амурской осени»

Традиционной ярмарки выходного дня на главной площади Благовещенска завтра не будет. Там состоится часть церемонии открытия 13-го фестиваля кино и театра «Амурская осень». Целую неделю зрители могут наслаждаться просмотром киноновинок, конкурсных спектаклей и творческими встречами с известными столичными артистами.

Субботним вечером по «звездной дорожке» к фестивальной сцене пройдут Юрий Стоянов, Армен Джигарханян, Аристарх Ливанов, Валентина Талызина, Михаил Ефремов, Марат Башаров и многие другие знаменитости. А в Общественно-культурном центре церемонию открытия проведут президент «Амурской осени» Сергей Новожилов с народной артисткой России Ангелиной Вовк.

В конкурсной программе форума 12 фильмов и 9 антреприз. Также будут представлены две панорамы — посвящённые 70-летию Великой Победы и 100-летию киностудии имени Горького. В планах и обсуждение перспектив дальневосточного кинематографа. Добавим, что площадками для показов станут ОКЦ, драмтеатр, областная филармонии и киноцентр «Харбин».