Именная аудитория появилась в Амурском филиале Морского университета

В Амурском филиале Морского государственного университета сегодня открыли первую именную аудиторию. Она посвящена Василию Пояркову. Класс оформлен инфографикой о знаменитом землепроходце и оснащен современной компьютерной и мультимедийной техникой.

В филиале сейчас обучаются больше полутысячи курсантов. Это будущие механики, судоводители, гидротехники, специалисты в организации перевозок. Руководство учебного заведения старается, чтобы все ребята знали историю освоения родного края. Недавно стартовавший проект «Именная аудитория» вскоре продолжится. Оборудовать по-новому предполагают по 1-2 класса в год. Мебель производят в собственном цеху, инфографика — также труды специалистов и преподавателей Амурского филиала. С компьютерной и мультимедийной техникой помогли спонсоры. Кстати, теперь есть возможность проводить видеоконференции с профессорами и преподавателями головного вуза.

«Задача учреждения — создать глобальный тренажерный центр, который позволит моделировать любые возможные ситуации на судне. В прошлом году мы установили на кильблоке судно «Теплотехник», сейчас идут работы по подготовке тренажера безопасности жизнедеятельности — это борьба с пожарами, борьба с водой. Достаточно интересная задумка», — рассказал директор Амурского филиала МГУ им. Г.И. Невельского Евгений Тарлаков.