Отопительному сезону и социальным объектам уделяет особое внимание правительственная рабочая группа в командировке по северным территориям области. Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов проинспектировал Сковородино и Зею. А перед этим принял участие в торжественном открытии лечебного корпуса Магдагачинской ЦРБ.
Капитальный ремонт, который длился ровно год, наконец закончен и лечебный корпус магдагачинской больницы готов принимать пациентов. Реконструкция потребовалась из-за стечения обстоятельств. В здании произошел пожар, после которого помещения подвергли серьезной реанимации.
«По сравнению с тем, что было, условия, конечно, идеальнейшие. Раньше в палате было по 4-5 коек, сейчас — по 3. Оборудование новое. Вся мебель новая, вплоть до тумбочек, кроватей и всего остального», — рассказывает заместитель главного врача Магдагачинской ЦРБ Владимир Савеных.
Строители восстановили хирургическое, терапевтическое, родильное и детское отделения. В здании заменены проводка, кровля, системы вентиляции и канализации. В общей сложности реконструкция обошлась в 30 миллионов рублей.
Серьезный ремонт сейчас идет и на другом важном соцобъекте поселка – котельной. В конце июля обрушилась целая стена сооружения. Чтобы справиться с последствиями происшествия областные власти выделили 4 миллиона рублей.
«Работы по восстановлению стены идут. В связи с тем, что и боковые стены пострадали, был произведен ремонт боковых стен, части кровли и оконных проемов», — рассказывает министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.
Строители трудятся без выходных по 12-часовому рабочему графику. Запустить объект обещают на следующей неделе.
В этой однокомнатной квартире тепло, пришедшее с центральной котельной райцентра, явно не задержится. Маргарита Бухвалова получила жилье по программе обеспечения сирот и оставшихся без попечения родителей. Молодая мама признается: положенные по закону 38 квадратов обошлись ей не малой кровью. Сначала добивалась ключей, теперь справедливости.
«Они просто сделали линолеум, дверь в кухне поставили — больше ничего не было. И мы это еще выбивали. А так вообще ужасно — ванна ужасная, там вообще невозможно мыться. Розетки все сломаны, сказали самой проводку делать», — рассказывает Маргарита Бухвалова.
Александру Козлову представители местной администрации доложили, что однокомнатную квартиру купили согласно установленному порядку: на конкурсной основе за миллион 200 тысяч рублей. Правда, средняя цена подобного жилья в Магдагачи гораздо ниже. Исполняющий обязанности губернатора потребовал разобраться с покупкой этой квартиры. Также поручено предоставить отчет по обеспечению сирот жильем в этом году.