760 избирательных участков открылось в Приамурье

760 избирательных участков открылось в Приамурье

Право голоса имеют 637 тысяч амурчан. Именно столько бюллетеней и отпечатали для выборов высшего должностного лица в регионе. Но это не единственная сегодня кампания, так что некоторые избиратели получат на руки сразу по несколько бланков.

Сейчас идут 19 выборов глав и депутатов муниципальных образований. На участие в них зарегистрировались 258 кандидатов, средний конкурс — 2 человека на место. Своих претендентов на замещение должностей в органах местного самоуправления предложили единороссы, либерал-демократы и коммунисты, также предвыборную гонку сегодня завершают самовыдвиженцы.

Из 760-ти действующих по области избирательных участков 11 открыты в местах временного пребывания людей. К примеру, в больницах, СИЗО, на таможне. Все помещения для голосования оснащены средствами связи и необходимым техническим оборудованием. В Благовещенске, Тынде, Свободном, Райчихинске, Зее и Тамбовке бюллетени принимают КОИБы — всего их 47.

К слову, сегодня завершает работу «горячая линия» по избирательному законодательству. По бесплатному единому телефону 8 800 100 18 50 отвечают на вопросы или принимают сообщения о нарушениях юристы. Пункт будет работать до закрытия участков для голосования, то есть до 20:00 по местному времени.