«Звездная дорожка» 13-й «Амурской осени» побила рекорд по числу артистов

Фестиваль кино и театра «Амурская осень» официально открылся в Благовещенске. По традиции именитые гости прошли по «звёздной дорожке». А в Общественно-культурном центре состоялся большой концерт.

«Амурская осень» в Приамурье проходит уже в 13-й раз. Каждый год организаторы стараются чем-то удивить искушённого зрителя. Не стал исключением и 2015-й. Фестиваль, по традиции, несколькими группами посетят 250 столичных «звёзд». В числе медийных и самых ожидаемых — Валерий Баринов, Михаил Ефремов и Армен Джигарханян. Все они впервые стали участниками фестиваля.

В этом году «звёздная дорожка» самая продолжительная — по ней прошли свыше 90 артистов, в том числе «кавказская пленница» Наталья Варлей и скромная Тоня из фильма «Москва слезам не верит» — Раиса Рязанова. Знаменитости не жалели воздушных поцелуев для публики.

Среди звезд есть те, кто на амурскую землю ступил впервые. К примеру, Наталья Антонова, известная по сериалу «Дыши со мной». «Я участвую в конкурсной театральной программе и у меня премьера — мы привезли антрепризу «В рамках приличия». Приятно приехать со своей ролью, показать зрителю новую работу», — сказала актриса.

Заслуженная артистка России, пародистка Галина Коньшина в фестивале принимает участие уже второй раз. Встречи с нашими земляками, говорит, всегда ждёт с особым трепетом.

«Удивительные люди, удивительная земля — недаром Благовещенск — благая весть, которая сейчас редкость. Мы уже успели съездить в самые отдалённые уголки, в Тынде были. И везде просто до слёз поразительно заканчивались наши встречи», — рассказала Галина Коньшина.

Церемонию на главной площади Благовещенска завершила песня, посвящённая фронтовикам. Её исполнила Ирина Шведова.

Официальное открытие «Амурской осени» прошло в Общественно-культурном центре. Было отмечено, что в рамках фестиваля уже состоялось полсотни выступлений по области. За вклад в развитие искусства организаторы наградили Валентину Теличкину, Зинаиду Кириенко, Татьяну Конюхову и Валентину Талызину.

Несмотря на все экономические сложности, «Амурская осень» снова радует ценителей искусства, резюмировал президент форума Сергей Новожилов. Показы конкурсных фильмов и антрепризных спектаклей начнутся сегодня. Программа расписана вплоть до 20 сентября.