Строители космодрома Восточный проголосовали на специальном избирательном участке

Выборы губернатора Амурской области проходят и на Восточном. Уникальную возможность отдать свой голос на космодроме имеют 665 строителей.

С начала возведения космодрома Восточный в 2012 году это уже вторые выборы губернатора Приамурья, в которых участвуют амурские сотрудники Спецстроя и субподрядных предприятий. Но впервые избирательный участок организован в одном из вахтовых городков в непосредственной близости от будущего космодрома.

Большинство участников главной стройки страны не стали пренебрегать своим конституционным правом и людской поток на избирательном участке практически не иссякает. Только за первые пару часов проголосовали более 100 человек.

«Объекты у нас удалены, самая дальняя точка — дальше 20 километров. Работодатели выделяют вахтовые автомобили, автобусы, организовывают перерывы в работе», — рассказала председатель участковой избирательной комиссии Светлана Глущенко.

Завершившие ночную смену сначала пришли на участок и только после этого отправились отдыхать. «Как-то уже заведено — постоянно голосовали, все-таки губернатор. Надо выбрать человека достойного!» — сказал избиратель Игорь Чайка.

85 избирателей на Восточном — бойцы областных студенческих отрядов. Для некоторых это голосование — первое в жизни. «Выборы — это очень важно, особенно для нас, амурчан, мы выбираем губернатора, еще и на космодроме Восточный, еще и шоколадку дали», — рассказал молодой избиратель Владислав.

Несмотря на свою уникальность, участок на космодроме Восточный закроется одновременно с другими — в 8 вечера.