В Правовосточном сельсовете Ивановского района выбирали главу и депутатов

Сегодня в некоторых муниципалитетах проходило сразу несколько избирательных кампаний. К примеру, жители Правовосточного сельсовета Ивановского района помимо губернатора выбирали нового главу и депутатов.

Участок еще закрыт, а на пороге очередь из избирателей. Жителям пяти сел необходимо было поставить галочку не в одном бюллетене, а сразу в трех. Решить будущее не только области, но и сельсовета, отдав голос одному из кандидатов в главы и определиться с составом депутатского корпуса.

«Я прочитала фамилии, каких знаю, какие достойные я за тех и проголосовала. Чтоб дороги немножко подняли, сейчас уже дороги заброшенные, одни ямы. Чтоб немножко обращали внимание на село, чтоб людям нуждающимся помогали, особенно нам, пенсионерам», — сказала избирательница Надежда Харитончик.

Провести освещение, сохранить школу, открыть детский сад. Это лишь малая часть надежд, которые возлагают местные жители на будущих главу и депутатов. Еще один приоритет — развитие сельского хозяйства.

«Село было населенное, весело было, клубы работали, столовые были, школа вон какая! И заработки были хорошие. Работаешь — хорошо получишь, а если не работаешь, то, конечно, ничего не получишь», — говорит избиратель Владимир Милютин.

Объединить два сельсовета — Андреевский и Правовосточный — пробовали в 2013-м, проведя референдум. Тогда большинство жителей высказались против. Полгода назад на публичных слушаниях было принято решение: муниципалитеты преобразовать. Это даст возможность сформировать общий бюджет и участвовать в программах областного и федерального уровня.

«Мы надеемся, что на эти деньги сделаем освещение и дороги. У нас в основном поступления только от налогов — это земельный и имущественный», — рассказывает глава Правовосточного сельсовета Светлана Григорьева.

В понедельник станет известно, кто стал главой муниципалитета, а также фамилии депутатов, которые будут работать во благо малой родины. К своим обязанностям они приступят в ближайшее время.