В Белогорске прошли традиционные соревнования по легкой атлетике

В Белогорске прошли традиционные соревнования по легкой атлетике

Вовлечение в спорт. В Белогорске прошли традиционные соревнования по легкой атлетике, в которых приняли участие порядка трехсот школьников.

Осенние старты белогорских школьников были посвящены памяти отличника физической культуры, тренера-преподавателя Анатолия Бойко. Соревнования проводятся регулярно с 2008 года. За соблюдением правил следит главный судья, сын легендарного учителя Алексей Бойко.

«Перебегание на чужую дорожку влечет за собой дисквалификацию, грубые толчки — то же самое. В беге на короткую дистанцию — фальстарт. Если раньше выбежал спортсмен, дисквалификация сразу после первой попытки», — информирует главный судья соревнований Алексей Бойко.

Программа включала бег на различные дистанции — от 200 до полутора тысяч метров. Юных легкоатлетов разделили на возрастные группы. Для семилетней Веры Черных это были первые в ее жизни состязания.

«Когда меня сестра повела на первую тренировку, я так хотела бегать. Я обязательно буду всю свою жизнь заниматься спортом. Мне интересно бегать», — поделилась участница соревнований Вера Черных.