Один из Домов культуры в Зейском районе закрывают из-за проблем с отоплением

Один из Домов культуры в Зейском районе закрывают из-за проблем с отоплением

Ровно один день Дом культуры поселка Хвойный Зейского района проработал с отоплением, которое подали в социальные учреждения с наступлением холодного сезона. Здание, в котором расположена библиотека и занимаются пять творческих коллективов, местные власти просят освободить.

«Мне позвонили, сказали, чтобы искали помещение, потому что комиссия по ликвидации решила, что финансов у нас не хватает для отопления здания. Мы такой ремонт сделали, у нас все кругом блестит, покрашено. Просто жалко! Мы живем, как на полуострове, в окружении воды и леса. Наш народ не может никуда выбраться, даже на те же новогодние праздники. У нас же в ДК их очень много проходит», — рассказала художественный руководитель ДК п. Хвойный Вера Узлова.

Как заверяет начальник отдела культуры при администрации Зейского района Наталья Логинова, освобождение ДК в Хвойном — мера временная, так как здание используется не полностью, а отапливать его целиком слишком накладно. В следующем году местные власти постараются провести реконструкцию, чтобы тепло поступало только в библиотеку, холл и актовый зал. А пока коллективам, прикрепленным к Дому культуры, выделят несколько классов в местной школе. Проводить там занятия они смогут уже с октября.