А.Козлов официально вступил в должность губернатора Амурской области

Социальная сфера и развитие экономики — приоритеты в работе нового руководителя региона. Александр Козлов официально вступил в должность губернатора Амурской области. Инаугурация состоялась накануне в драмтеатре.

Почти полгода после перевода Олега Кожемяко на Сахалин Александр Козлов по поручению Президента исполнял обязанности главы Приамурья. За это время объехал всю область — изучал и оценивал непосредственно на территориях их перспективы, решал проблемы местных жителей, в том числе и частного характера. Большинство в ходе досрочных выборов высшего должностного лица региона высказались, что именно таким и должен быть настоящий губернатор Амурской области.

Председатель областной избирательной комиссии вручает губернатору должностное удостоверение и поздравляет. Присоединяются и напутствуют самого молодого в истории современной России главу региона представители обеих палат Федерального Собрания и коллеги.

«Мы всегда его поддержим. Дружеские отношения с соседними регионами всегда приводят к достижению результатов. Ваш регион очень богат сельхозугодиями, и, когда нам трудно, Хабаровский край пользуется услугами ваших сельхозпроизводителей. Это очень здорово: вы нам помогаете, и мы всегда поддерживаем Амурскую область. Наши три территории два года назад пострадали от наводнения. Это нас сплотило еще больше, показало: у нас общая река, у нас общие проблемы, и если вместе мы, можем решить все вопросы», — поделился губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Республика Саха (Якутия) — северный сосед — имеет традиционные давние взаимоотношения с Амурской областью в экономическом, социальном и культурном плане. И мы сегодня возлагаем большие надежды на расширение и развитие этих связей», — рассказал глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.

«Для нас Приамурье — стратегический регион и как граничащий с нашим партнёром Китаем, и как регион опережающего экономического развития на Дальнем Востоке. Поэтому очень важно, чтобы здесь была преемственность энергичных эффективных управленческих решений, которые были реализованы при предыдущем губернаторе и, мы очень надеемся, будут продолжать реализоваться при Александре Александровиче», — поделился заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей Железняк.

Поздравить Александра Козлова с вступлением в должность губернатора Приамурья приехал и возглавивший уже третий для себя субъект ДФО — Сахалин — Олег Кожемяко. Он пожелал своему последователю и всем амурчанам процветания и благополучия.

«Считаю, что своей энергией, своими знаниями в экономике, детальным разбором каждого проекта он сможет вытащить регион в число лидеров по экономическому и социальному развитию, у региона для этого есть все предпосылки», — заявил избранный губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Александр Козлов, обозначая приоритеты в своей работе, подчеркнул, что значимо и развитие экономики, и реализация крупномасштабных инвестиционных проектов, но всё вместе должно быть направлено исключительно на повышение качества жизни амурчан.

«В ходе многочисленных встреч с жителями амурских сёл и городов я сделал для себя самый главный вывод: у людей не бывает мелких проблем, ведь из мелочей состоит вся наша жизнь. И значит, в работе власти не может быть мелких вопросов. Мы обязаны, насколько в наших силах, сделать жизнь людей благополучной, комфортной и счастливой», — заявил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Поздравили губернатора и руководители федеральных ведомств, а также бизнесмены, представители общественных организаций, священнослужители. Епископ Лукиан подарил главе региона икону Святого Великого князя Александра Невского.