В Благовещенске выбирали лучших кроссфит-атлетов Дальнего Востока

Изо всех сил! Открытый турнир по кроссфиту состоялся в Благовещенске. Участие приняли не только амурчане, но и представители других территорий Дальнего Востока.

Женские манеры остаются за пределами соревновательной площадки, рассказывает благовещенка Ольга Штепа. Заниматься кроссфитом начала ровно год назад, поэтому выступает в группе новичков. Собственно, даже эта категория не предусмотрена для слабых телом и духом.

«Давалось четыре упражнения: отжимание, приседание с гирей 16 килограммов, шаги на тумбу также с весом 16 килограммов, и махи гирей 16 килограммов. На каждое упражнение отводится по две минуты на максимальное количество повторений. Справиться — справилась, но в любом случае устанавливаешь для себя какие-то новые рамки», — заявила участница соревнований (Благовещенск) Ольга Штепа.

Среди тех, для кого запредельные физические нагрузки, которые подразумевает кроссфит, увлечением стали совсем недавно, и корреспондент ГТРК «Амур» Алексей Шевченко. На решающем этапе этих соревнований добился серебряной медали. Хотя, говорит, неожиданно. Тем более что шёл на турнир просто проверить себя.

«Честно — собой не очень доволен. Соревнования показали отрицательные стороны, над которыми потом придётся работать — это ноги, это дыхалка», — поделился участник соревнований (Благовещенск) Алексей Шевченко.

Подтягивания, упражнения со штангой, прыжки через скакалку, плавание — далеко не полный список испытаний, которые преодолевали спортсмены в течение двухдневного турнира «Амур Атлет Челлендж». Подобные соревнования в областном центре проводятся лишь с 2013 года. Но за это время удалось расширить географию участников и выйти на высокий уровень организации состязаний.

«В ближайшее время, а именно в декабре можно будет везти команду отсюда. Пускай это будет сборная из Хабаровска и Благовещенска, но нам нужно скооперироваться и достойно представлять Дальний Восток на российском уровне», — заявил главный судья соревнований Алексей Линченко.

На этот раз конкуренцию амурчанам составили хабаровчане и приморцы. Наши земляки превзошли гостей практически в каждой группе.