В Приамурье в выходные отпразднуют День тигра

Программу первого для Приамурья Дня тигра сегодня утвердил оргкомитет дальневосточного экологического праздника. Акция, традиции проведения которой в других регионах уже 15 лет, состоится в ближайшее воскресенье.

Областные зоозащитники решили подключиться к празднику после того, как в прошлом году Президент России лично выпустил в тайгу Бурейском районе трех тигрят — Борю, Кузю и Илону. Цель акции — обратить внимание амурчан на необходимость сохранения редкого представителя семейства кошачьих.

27 сентября в Благовещенске состоится масштабное красочное шествие, в том числе с участием школьников и воспитанников детских садов. От площади Победы до Городского парка с плакатами и в тигровой экипировке пройдут более полутысячи человек. На финише состоится награждение победителей конкурсов, посвященных Дню тигра.

«Областной конкурс детского творчества «Дом тигра на Амуре» проходил около месяца, завершился 15 числа. Сейчас подведены итоги, определены победители. Было 5 номинаций в трех возрастных группах. Номинации включают рисунки, прозу, стихи, презентацию, видеоролик», — рассказал заместитель начальника отдела областной дирекции по охране и использованию животного мира Максим Чечель.