В рамках всероссийской акции транспорт амурских водителей проверяют на перегруз

В рамках всероссийской акции транспорт амурских водителей проверяют на перегруз

Сегодня в области стартовала акция «На дорогу без перегруза!». Взвешивают спецтехнику на магистралях Благовещенска сотрудники ГИБДД и отдела административно-технического контроля мэрии.

Масштабная проверка продлится неделю. Ежедневно мобильные пункты контроля станут разворачивать в нескольких точках города. Надзорные ведомства через совместную акцию хотят привлечь внимание к проблеме нарушения правил перевозок, и как следствие порчи дорожного полотна.

«Производится взвешивание большегрузного и крупногабаритного транспорта на предмет выявления и осевых перевесов, и перевесов по общей массе. В случае выявления этих перевесов, транспортные средства будут оштрафованы в соответствии с действующим законодательством», — сообщил консультант отдела административно-технического контроля управления ЖКХ Администрации Благовещенска Антон Семенов.

Денежное наказание для тех, кто отправляет в рейс перегруженные машины, варьируется от 10 до 500 тысяч рублей. Водитель такого автомобиля может быть лишён прав на срок до полугода.