ФК «Благовещенск» впервые стал серебряным призером чемпионата ДВ

Серебряная развязка сезона за считанные минуты до его финиша получилась у футболистов «Благовещенска». Столь высоко команда в чемпионате Дальнего Востока еще не забиралась.

Собравшиеся холодным дождливым вечером на стадионе «Спартак» не прогадали: они увидели настоящую медальную сечу. Для того чтобы ворваться в призовую тройку, благовещенцам нужна была только победа. Комсомольской «Дальстройиндустрии» для гарантии чемпионства нужно было лишь не проиграть. Хозяева поля в начале матча довольно быстро подтвердили свои амбиции — отличился Михаил Паймуратов. Гости в долгу не остались и в середине тайма результативно исполнили стандарт.

И ведь это было только начало голевой феерии! Когда, казалось бы, пора уже и по раздевалкам, на перерыв — комсомольчане нанесли мощный удар по мечтам «горожан» о пьедестале почета.

Впрочем, горевали зрители недолго. После возвращения команд на поле судья-информатор еще не успела зачитать составы, как благовещенцы уже выдали публике антидепрессант в виде забитого гола.

Все оставшееся время на поле шла упорная, жесткая и порой даже грубая игра. Завершить матч в полном здравии не удалось сразу нескольким футболистам. У благовещенцев, пожалуй, было больше шансов выйти вперед. Чего стоит только выход один на один!

Однако и комсомольчане порой доставляли обороне хозяев поля серьезные проблемы. Тем не менее, развязка оказалась буквально сказочной: за считанные минуты до финального свистка сын знаменитого амурского футболиста 80-х годов Андрей Семеренко принес своей команде победу, а с ней — и серебряные медали.

Товарищи по команде на радостях нанесли герою матча травму и он был вынужден покинуть поле. А в том, что медали оказались именно серебряными, благовещенцам помогли прошлогодние чемпионы — ФК «Белогорск» не оставил шансов молодым армейцам, 3:0. Сам он, кстати, финишировал на непривычно низком для себя пятом месте. А «бронза» досталась сахалинским «Ногликам».