Областное Правительство проводит проверку по факту приобретения квартир для детей-сирот

Областное Правительство проводит проверку по факту приобретения квартир для детей-сирот

Власти Белогорского, Ивановского, Магдагачинского и Михайловского районов с нарушениями приобретали для сирот жилье. Проверку того, как обеспечивают муниципалитеты оставшихся без попечения родителей квартирами, сейчас проводит Правительство области.

Поводом для ревизии стала история, когда девушке-сироте в Магдагачи предоставили дом в неудовлетворительном состоянии. Об этом стало известно губернатору, он побывал в гостях у жительницы поселка. Сейчас в купленной за бюджетный счет квартире на деньги начальника местного управления образования ведется ремонт. Аналогичные случаи обобщат к 12 октября, виновных чиновников – накажут.

Также в Приамурье усовершенствуют перечь предъявляемых требований при подборе жилья для детей-сирот и усилят контроль за проведением таких процедур.

Добавим, что нуждающимися в квартирах в области сейчас признаны почти 1300 граждан оставшихся без попечения родителей. В текущем году на решение проблемы планируется потратить 235 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.