В Якутии продолжается поиск пропавших неделю назад двух амурских рыбаков

К поискам пропавших на Олёкме рыбаков подключились спасатели и сотрудники ГИМС. В составе группировки амурские и якутские специалисты, рассказали сегодня журналистам в областном управлении МЧС.

Напомним, участниками происшествия стали жители Тындинского района. Они отправились рыбачить на территорию Республики Саха, недалеко от границы двух регионов. 25 сентября во время сплава лодка, в которой были трое, перевернулась. Их товарищу, находившемуся неподалеку, удалось спасти только одного. Местонахождение двух других мужчин до сих пор не установлено.

«Всего в поисках на сегодняшний день задействовано 22 человека и 4 плавсредства. Также прорабатывается вопрос с Республикой Саха (Якутия) на привлечение воздушного судна. Хотя местные жители и глава населённого пункта поясняют, что даже с вертолета поиски особых результатов не принесут, потому что там скалистая местность», — сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Усиленно искать пропавших будут в течение 10 суток. Олёкма, подчеркивают специалисты, стремительная и бурная река, в которой вода холодная даже летом. Сейчас до нуля градусов опустились и столбики термометров. В МЧС добавляют, что любителям экстремальной рыбалки не стоит пренебрегать общепринятыми нормами безопасности: сообщать в спасательное ведомство о намерениях посетить ту или иную местность, а также перед походом проходить инструктаж.