Амурская сборная стала лучшей в открытом турнире Дальнего Востока по боксу

Почти 140 боксеров со всего Дальнего Востока объединили ежегодные открытые соревнования в Благовещенске. Турнир прошел в комплексе «Юность». Эти состязания особенно важны для спортсменов и их наставников.

Ринг в зале спорткомплекса «Юность» не пустовал три дня. На дальневосточный турнир приехали боксеры из Приамурья, Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономии. На зарекомендовавших себя соревнованиях с каждым годом выступают все больше участников. В этот раз свое мастерство продемонстрировали 137 боксеров. Некоторые из них смогли завоевать титул кандидата в мастера спорта. Параллельно выполняют и другие задачи.

«Идет дальняя подготовка к первенству Дальнего Востока, к выезду на первенство России. Некоторые тренеры приезжают набирать опыт боев, посмотреть, как себя чувствует мальчик вне дома. Оценить общий уровень Дальнего Востока, чтобы потом принимать какие-то решения», — рассказал главный судья соревнований Борис Дубовцев.

Возраст боксеров — от 9 до 40. Естественно, что и требования к поединкам в каждой группе разнятся. В старших дается три подхода по несколько минут. Младшим достаточно 1,5. Юных спортсменов, кстати, судьи стараются оценивать по последнему раунду. В нем мальчишки без опыта и техники лучше всего раскрываются. Проще становится спустя пару-тройку лет, когда боец переходит в разряд младшего звена юниоров.

«Эмоций лишних нет. Мне на соперников все равно. Приходится адаптироваться на ринге уже. Смотреть по ситуации. Двигаться», — поделился участник соревнований из Хабаровска Давид Карнаущенко.

На Дальнем Востоке в боксе сегодня соперничают Хабаровский край и Амурская область. Представители соседних регионов оспаривают лидерство не только на российских первенствах, но и международных.

«Я занимаюсь боксом более четырех лет. Успел побывать на Дальнем Востоке и на первенстве России. Есть мечта — выполнить мастера спорта, кандидат уже есть. Скоро будет мастерский турнир в Иркутске. Тренер готовит, каждый день гоняет», — рассказал участник соревнований из Благовещенска Игорь Михайлов.

Заслуженную победу на открытом Дальневосточном турнире в Благовещенске одержала сборная Амурской области. В большинстве весовых категорий наши спортсмены показали лучшие результаты.