Благовещенские власти обеспечат транспортную доступность управления соцзащиты

В мэрии Благовещенска объяснили взволновавший многих жителей переезд управления соцзащиты из центральной части города в здание по улице Северной, 186. За помещение по Релочному, 3, приходилось платить аренду частному лицу. Кроме того, там нельзя было применить многое необходимое оборудование. Сейчас городская администрация решает вопрос транспортной доступности своего важного подразделения по новому адресу.

Дорожники уже заасфальтировали подъезд к управлению соцзащиты. И еще до наступления настоящих холодов здесь планируется уложить пешеходные тротуары и расширить парковку. Сложнее с автобусным сообщением: этот отрезок Северной пока не соответствует требованиям для муниципальных маршрутов. Проблему частично решит изменение схемы движения по линиям №24 и 25. Места будущих остановок уже согласованы с перевозчиками и ГИБДД, со дня на день начнется обустройство павильонов.

«Одна остановка будет между театром кукол и жилым домом. Вторая — по улице Октябрьской, 148. Ожидаем, что в течение октября это все должно быть выполнено. То есть мы себе поставили крайний срок — до 1 ноября все сделать», — рассказал начальник отдела транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Юрий Грязнов.