Материалы проверки сковородинского автотранспортного предприятия трудовая инспекция направит в СК

Материалы проверки сковородинского автотранспортного предприятия  трудовая инспекция направит в СК

Трудовая инспекция попросила Следственный комитет рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства автотранспортного предприятия Сковородинского района, работники которого примерно полгода не получают зарплату. Специалисты собираются передать в правоохранительные органы материалы уже завершенной собственной проверки.

Инспекторы выяснили, что АТП задолжало сотрудникам 2,5 миллиона рублей. Деньги недополучили 34 человека, при этом 22 из них уже уволены, и с ними не могут рассчитаться. Водители в знак протеста периодически не выходят на работу, что парализует сообщение между городом и несколькими селами.

Руководителю предприятия предписано погасить долг до 7 октября. Сама же Ирина Францева, напомним, сообщала о том, что доходов организации едва хватает на техобслуживание автобусов, а местные власти недоплачивают за перевозку льготников.

В то же время глава Сковородино Татьяна Безуглова заявила нашему корреспонденту, что за полгода в адрес АТП было перечислено более 700 тысяч рублей. В расчетах с автотранспортниками уверяет и районная власть.

«Администрация Сковородинского района информирует о том, что этому предприятию были выделены выпадающие доходы от администрации с января по июль 2015 года — более 480 тысяч рублей. Часть из них могли быть потрачены. Нам предоставили документы о выплатах работникам, но там гораздо меньшие суммы. Не совсем понятно, куда эти деньги шли», — заявила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Амурской области Рената Пельменева.