В убийстве шимановской школьницы подозревают ее одноклассника

Очередное громкое убийство в Шимановске. На заброшенной котельной обнаружено тело 14-летней девочки. В совершении преступления подозревают ее одноклассника. Возбуждено уголовное дело.

Как уточнил мэр города Николай Донцов, оба подростка — воспитанники коррекционного класса школы №3. В нем обучаются дети с нарушениями интеллекта. 14-летний подозреваемый — единственный ребенок из неполной семьи, состоит на учете в ПДН. Как предполагают следователи, убийство он совершил 2 дня назад. Тело сутки пролежало в котельной, прежде чем его обнаружили. Задержанный сразу дал признательные показания.

«После занятий они решили провести время вместе и пошли за территорию школы в заброшенную котельную. Между ними произошла ссора, и молодой человек нанес девушке телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Сейчас с подозреваемым проводятся необходимые следственные действия для того, чтобы установить обстоятельства произошедшего», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.