В области подвели итоги акции «На дорогу — без перегруза!»

В области подвели итоги акции «На дорогу — без перегруза!»

Почти 80 владельцев фур, следовавших на днях через Амурскую область, будут оштрафованы за превышение весовых параметров транспортного средства. В региональном управлении автодорожного надзора подвели итоги участия во Всероссийской акции «На дорогу — без перегруза!».

За неделю специалисты зафиксировали на пунктах весового контроля в Благовещенске, Новобурейском и Невере Сковородинского района более 6700 грузовых автомобилей. Из них 76 — с нарушениями. Водителям выписаны штрафы — до 71 тысячи рублей. Юридическое лицо раскошелится на 100 тысяч. Почти полсотни постановлений направлено в суд, где будут решать, кто виноват в перегрузе, влияющем на разрушение дорожного полотна.

«Возмущений много. Зачастую вина лежит не на водителях и индивидуальных предпринимателях, а на грузоотправителях. Это является проблемой. В отношении грузоотправителей будет предусмотрен штраф в размере от 10 до 50 тысяч рублей. Они также будут привлечены к ответственности», — сообщил заместитель начальника отдела УГАДН по Амурской области Александр Чирвин.