А.Козлов встретился с представителями профсоюзных организаций области

А.Козлов встретился с представителями профсоюзных организаций области

Грамотная бюджетная политика и эффективное использование кадрового потенциала — таковы два главных направления для совместной работы областных властей с профсоюзами. Александр Козлов заявил об этом на встрече с активистами в рамках Всемирного дня действий, который проходит под девизом «За достойный труд!».

В беседе участвовали представители различных профсоюзных организаций, руководители региональных министерств. Губернатор в своём выступлении особое внимание уделил сфере здравоохранения и обеспечению кадрами возводимых крупных промышленных объектов, а также пригласил представителей профсоюзов принять участие в рабочих группах по формированию бюджета на следующий год. В дальнейшем Александр Козлов предложил собираться в таком формате живого диалога и отдельно по отраслям. Профсоюзные лидеры согласились, что это может повысить эффективность решения трудовых проблем.

«Совместными усилиями мы добились прекращения такого позорного явления, как несвоевременная выплата заработной платы в бюджетной сфере. Уже несколько лет у нас такого понятия просто нет. К сожалению, работодатели в бизнесе допускают это. Сегодня долги в этой сфере составляют почти 71 миллион рублей. Здесь же идёт серьёзное противодействие созданию профсоюзных организаций. Ведь там, где есть профсоюзные организации, практически нет невыплат заработной платы», — сообщил председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов.

Также на встрече с профсоюзным активом глава региона объявил, что в связи с переездом свой пост покидает министр спорта области. С просьбой найти ему достойную замену Александр Козлов обратился в том числе и к самому Сергею Цыбулину.