Рейсы из Благовещенска в Москву авиакомпании «Трансаэро» будут сохранены до 15 декабря

Рейсы из Благовещенска в Москву авиакомпании «Трансаэро» будут сохранены до 15 декабря

Решить проблему с авиасообщением между Благовещенском и Москвой может привлечение на этот маршрут «Аэрофлота». Об этом как о ключевой задаче шла речь сегодня на совещании у губернатора. Между тем призванная снять напряженность после ухода «Трансаэро» компания «ВИМ-Авиа» уже продает билеты и готовится осуществить первый рейс в столицу, который намечен на следующую неделю.

Сейчас лайнеры «Трансаэро» летают в Москву и обратно, не отклоняясь от расписания. Ежедневные рейсы этой компании будут сохранены до 15 декабря. Между тем, как прозвучало на совещании, её «Боинги» в столицу уходят полупустыми, так как с 1 октября продажа билетов на самолеты «Трансаэро» запрещена на федеральном уровне. Областные власти обратились в Москву с просьбой частично снять запрет.

«Продано 4700 билетов из девяти тысяч планируемых. Наша задача загрузить самолеты, чтобы у людей была возможность улететь. Сейчас это ключевой момент, который надо решить в течение нескольких суток. Со своей стороны действия, связанные с федеральным центром, приняли, ждем рассмотрения нашей просьбы», — сообщил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Еще одна задача, но уже на перспективу — строительство новой взлетно-посадочной полосы, которая сможет принять современные воздушные суда «Аэрофлота». Пока же помимо «ВИМ-Авиа» в Благовещенске возможно появление компании «Икар». От нее получено предварительное согласие на осуществление прямых рейсов в столицу.

Кстати, в амурской авиации сегодня еще одна новость — авиабазу охраны лесов возглавил Юрий Гужевский, ранее работавший в областном Минтрансстрое. Напомним, что экс-руководитель предприятия Михаил Ковалев летом был переведен в региональное министерство лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности.