Первую совместную с РЖД больницу создадут в Сковородинском районе

Первую совместную с РЖД больницу создадут  в Сковородинском районе

Амурская область станет первым российским регионом, где будет создано совместное с РЖД лечебное учреждение. Это позволит значительно улучшить качество медобслуживания жителей притрассовых поселков, а также решит проблему нехватки медицинских кадров в ряде поселений области. Такое заявление было сделано на переговорах губернатора Александра Козлова с начальником Забайкальской железной дороги Валерием Фоминым.

Решено, что под совместным контролем области и ЗабЖД будет больница в поселке Ерофей Павлович. Как и шла речь на недавней встрече по этим же вопросам в Февральске, железнодорожники будут отвечать за амбулаторно-поликлинические услуги, а регион — за круглосуточный стационар.

Также рассматривались варианты передачи лечебно-диагностического оборудования и комплекса зданий. Новое учреждение сохранит за собой преференции по кадровому и техническому обеспечению, которыми, в отличие от ведомственных, пользуются муниципальные здравницы.

«Безусловно, это будет огромная польза, поскольку мы можем получить хорошее помещение, которое построено областным центром. И думаю, что если наши медики придут, население будет получать прекрасное медобеспечение», — заявил начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин.