Невыплаты зарплаты в Сковородинском АТП могут обернуться уголовным делом

Невыплаты зарплаты в Сковородинском АТП могут обернуться уголовным делом

Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства Сковородинского автотранспортного предприятия будут решать в амурском управлении следственного комитета. Материалы своей проверки туда передали сотрудники региональной трудовой инспекции.

Напомним, 15 сотрудников АТП не получают зарплату примерно полгода. Долг вырос до 2,5 миллионов рублей. Причем рассчитаться не могут даже с теми водителями, кто уже давно уволился, а их более 20 человек.

Руководитель предприятия Ирина Францева ранее заявляла, что денег не хватает в том числе из-за того, что местные власти не доплачивают субсидии на выпадающие доходы. Однако у госинспектора труда другие данные: муниципалитеты перечисляли большие суммы, чем в итоге тратились на обслуживание автобусов, гаража и зарплаты сотрудников. Директору было предписано погасить долг до 7 октября. Однако и к вечеру пятницы никаких ответов от нее не поступило.

На этой неделе будет решаться вопрос о возбуждении в отношении руководителя предприятия административного дела. Необходимо ли уголовное преследование, решит СКР. Свою проверку сейчас ведет и прокуратура.