В Приамурье выросло количество посягательств в отношении детей

В Приамурье выросло количество посягательств в отношении детей

Губернатор дал главам муниципалитетов и правоохранителям месяц на то, чтобы выявить причины роста количества правонарушений в отношении детей. В правительстве Приамурья на селекторном совещании проанализировали статистику в этой сфере с начала года.

Выяснилось, что число преступлений против несовершеннолетних выросло почти в полтора раза. В незавидных лидерах по этому показателю Белогорск, Завитинск, Михайловский, Константиновский, Тамбовский районы. Многие правонарушения совершаются в неполных семьях самими же родителями. Почти 700 таких сейчас состоят на учете в подразделениях ПДН.

Кстати, в комиссию недавно включили следователей, а также сотрудников федеральных служб исполнения наказаний и по контролю за оборотом наркотиков. Что касается детской преступности, то ее уровень сейчас меньше на 15%, чем год назад.

«В структуре подростковой преступности сократилось число разбоев, изнасилований, краж, угонов и вымогательств. Почти в два раза уменьшилось количество групповых и повторных преступлений, совершенных несовершеннолетними. На треть снизилось количество преступных деяний, совершенных подростками на улицах в ночное время», — сообщил начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов.