А.Козлов поручил КСП жестче контролировать расходы в здравоохранении

Усиление контроля за расходованием бюджетных средств обсудили в областном правительстве. Там состоялась региональная конференция контрольно-счетных органов.

Губернатор попросил КСП особенно внимательно отнестись к проверкам в медицине — ведь туда направлено 10 миллиардов бюджетных рублей из 32. Речь, в частности, идет об обеспечении законности и подтверждении целесообразности закупок в здравоохранении. Нельзя сбрасывать со счетов и другие сферы.

Александр Козлов привел пример: в одном из детских садов Благовещенска руководители получали зарплаты до 170 тысяч рублей, тогда как рядовые сотрудники — максимум 17. Областные власти намерены сделать все возможное, чтобы таких случаев больше не было.

«В приобретении жилья детям-сиротам выявляется ряд нарушений, злоупотреблений. По здравоохранению необходимо провести проверки. Предстоит сформировать план работы, в частности, КСП Амурской области. Пожелания губернатора мы учтем», — заявил председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов.