16 амурчан стали медалистами на чемпионате по бодибилдингу и фитнесу

В Благовещенске состоялся очередной чемпионат Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу. Результаты ежедневной изнуряющей работы над своими телами продемонстрировали почти 100 спортсменов.

Благовещенск, Тында, города Приморья и Хабаровского края, Иркутск. География чемпионата Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу столь же обширна, как перечень категорий, в которых можно было о себе заявить.

«Выступают юноши до 18 лет включительно, юниоры до 23, мужчины старше 23. У девушек — бодифитнес, пляжный бодибилдинг. Мужчины — абсолютка, боди в трех категориях: мужчины до 80, 90 и свыше 90 кг», — сообщил судья соревнований Николай Кондрашов.

И, конечно, самая многочисленная, набирающая популярность в последние годы номинация «Фитнес-бикини». Лучший выбор для тех зрителей, кого пугают гиперпрокачанные мышцы. А вот «Бодифитнес» предполагает как раз мощную мускулатуру.

«Цель занятий — это мой внешний вид, мое состояние. Это хобби, которое переросло в работу. Работу в удовольствие. Больше интересует не заработок, хотя он, конечно, стимулирует», — рассказала бронзовый призер чемпионата ДВ-2014 в категории «Бодифитнес – женщины» Елена Кан.

Для Дмитрия Плотицына из порта Ванино это первые соревнования. Парню всего 16 лет, учится в выпускном классе. В бодибилдинг пришел лишь год назад — поддержать форму. Понравилось, начал заниматься серьезно. И вот уже золотая медаль за победу среди юношей.

«На самом деле это очень тяжело. И диета, и соблюдение режима. Ты должен делать то, что требует спорт, а не то, что ты хочешь», — поделился чемпион ДВ по бодибилдингу в категории «Юноши» Дмитрий Плотицын.

За кулисами идет своя жизнь. Готовятся к выходу здесь отнюдь не возле зеркала, бодибилдеры стараются потратить последние 10-15 минут с пользой для дела и тела. Отжимаются, тягают гантели — своеобразный разогрев перед «боем».

«Это нужно для лучшей прорисовки рельефов. Для закачки крови в мышцы, чтобы это эффектнее выглядело, соответственно — по объемам больше», — рассказал неоднократный чемпион ДВ по бодибилдингу Юрий Исмагилов.

Победителям дальневосточного чемпионата открыта дорога на соревнования всероссийского уровня. Ближайшие состоятся 30 октября в Санкт-Петербурге. За звания и медали на них поборются и амурчане. У наших земляков по итогам окружного первенства 16 медалей различного достоинства.