В поездах дальнего следования активизировались похитители гаджетов

В поездах дальнего следования активизировались похитители гаджетов

В поезда дальнего следования на смену профессиональным картежникам пришли похитители гаджетов. Сегодня в Благовещенске прошло совещание амурских и забайкальских сотрудников транспортной полиции, где были подведены итоги работы и проанализирована структура преступности за 9 последних месяцев.

Отмечено, что в зоне ответственности линейного управления МВД стабильно уменьшается количество правонарушений на железной дороге – с начала года их было зафиксировано чуть более сотни. В основном незначительных: к примеру, неправильный провоз багажа или распитие спиртного. Из серьёзных проступков лидируют кражи телефонов и других электронных устройств. Как прозвучало на встрече, из 10 случаев воровства в поездах удаётся раскрыть 7.

«Поездная бригада, когда садится наряд сопровождения, по средствам информации в поездах сообщает, что в поезде работает наряд сопровождения и вы имеете возможность обратиться к ним. В ряде поездов есть кнопка пассажирская – «Полиция», но это уже относится к пригородным поездам», — поясняет начальник Забайкальского ЛУ МВД на транспорте Евгений Стасишин.

Что касается воздушного сообщения, правоохранители пресекли около 50 попыток провоза запрещенных предметов. В аэропортах и самолетах задержаны 9 человек, которые ранее были объявлены в розыск. Кстати, лучшими в работе на данный момент коллеги признали благовещенских транспортных полицейских. В торжественной обстановке состоялось вручение грамот и переходящих кубков.