Президент уделит внимание срокам сдачи объектов Восточного и невыплате зарплат

Владимир Путин уже осмотрел объекты космодрома Восточный. Глава государства посетил монтажно-испытательный корпус, где находится в разобранном состоянии ракета «Союз-2». Далее по плану были стартовый и технический комплексы, а также командный пункт. Во время инспекции Президенту доложили, что ракета, которая полетит в космос с Восточного, полностью российского производства.

В ближайшие минуты на Восточном начнётся расширенное совещание. Там обсудят ход строительства космических объектов. Как передают федеральные СМИ слова пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин намерен лично убедиться, что проблемы, возникшие при возведении сооружений космодрома, ликвидированы. В частности, это касается невыплаты зарплат рабочим.

Напомним, один из вахтовиков во время «прямой линии» с Президентом пожаловался на подобные нарушения со стороны подрядчиков. Тогда глава государства взял этот вопрос под свой контроль. Также в СМИ проникла информация, что на совещании могут обсудить сроки первого запуска ракеты. Изначально отправить в космос непилотируемый аппарат планировалось в декабре этого года.

Ожидается, что после посещения Приамурья Президент отправится с государственным визитом в Казахстан.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"