Первый запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный перенесён

Первый запуск ракеты-носителя с Восточного перенесен. Скорректировать сроки предложил Владимир Путин по итогам сегодняшней инспекции космодрома.

В ходе совещания Президент отметил, что проделана большая работа и нужно, чтобы иностранные партнёры убедились в том, что Восточный – лучшее место для пуска. Однако при плюсах есть и минусы. Президент отметил, что на объектах Восточного сроки фактические отстают от плана на 4 месяца.

Кроме того, Путин отметил, что развитие космодрома должно вестись параллельно с созданием хорошего жилья для специалистов, сроки необходимо выдерживать и не нарушать. Вместе с тем поручил доложить о причине задержек и сбоев каждому из подразделений Спецстроя России и Роскосмосу и определить с учётом отставаний реальные сроки пусков.

«Давайте договоримся: вы заканчиваете работу с водоснабжением, электроснабжением, водоотведением. Нужно готовить аппараты к запуску, это тоже отдельная работа. И настраивайтесь на первые пуски в 2016 году. Весной. Если сделаете это ко Дню космонавтики, то будет хорошо. Если нет, то и здесь «штурмовщина» не нужна. Будем спокойно выходить на тот срок, который будет в ближайшее время посчитан. Только скажите мне, когда. Просто посчитайте и скажите, когда это оптимально будет сделано», — дал поручение ответственным лицам Владимир Путин.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"