Розыгрышем кубка Благовещенска завершили амурчане сезон регби
В прорыв с овальным мячом. Розыгрышем кубка Благовещенска в Приамурье завершился сезон регби. Экстрима и без того жёсткой игре добавило ненастье.
Регби – экзотический вид спорта для нашего региона. Первые неофициальные соревнования в областном центре состоялись в 2012 году. На следующий год игры проходили уже при поддержке местных властей. С тех пор турниры стали традиционными, но вот команд, желающих погонять овальный мяч, всё ещё немного – пара благовещенских да свободненская. Между ними и развернулась борьба за городской кубок.
«Вначале играли 2 тайма по 7 минут. Финальную игру решили сыграть 2 тайма по 10 минут, чтобы ребята подольше побегали, согрелись», — говорит судья соревнований Максим Вайснер.
Погода в последний день сезона выдалась экстремальная – холод и пронизывающий ветер. Так что героев среди потенциальных болельщиков не нашлось. Хотя регбистам не привыкать к подобным условиям.
«У нас такой вид спорта, мы на погоду вообще никак не смотрим. Мы играли в снег, в проливной ливень. Это никак не влияет. У всех игровой азарт, все пытаются принести большую пользу своей команде», — поясняет игрок команды «Амурские тигры» Максим Павлов.
По итогам турнира третье место заняла свободненская команда «Самородок» (кстати, лидер соревнований прошлого года). Первое на этот раз разыгрывали благовещенцы «Амур-Регби» и «Амурские Тигры». Полосатые уверенно победили с впечатляющим счётом 46:12.
«Регби-7 – это вообще такой вид спорта, когда команды равные, а результаты могут быть полярные даже в течение одного турнира. Такой вид спорта. Где-то убежал, и всё, уже победа у тебя. В классическом регби такое редко случается, потому что там всё-таки 15 на 15, больше тактики, стратегии, меньше свободного места», — рассказывает президент Федерации регби Амурской области Алексей Корытин.
Амурские регбисты – любители, но уже неплохого уровня, говорят тренеры. Даже есть что показать спортсменам из других регионов, но ещё не приходилось. Собственно, этим и собираются заняться организаторы турниров в ближайшем будущем. В планах – товарищеская встреча как минимум с хабаровчанами или приморцами.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.