Первый полёт из Благовещенска в Москву совершила компания «ВИМ-Авиа»

Первый полёт в качестве перевозчика из Благовещенска в Москву сегодня совершила компания «ВИМ-Авиа». Именно она пришла на смену «Трансаэро», которой, напомним, из-за многомиллиардных долгов грозит банкротство. «Боинги» с новой для амурчан эмблемой будут выполнять рейсы в столицу и обратно 4 раза в неделю, а с 23 октября – ежедневно.

Для Амурской области маршрут Благовещенск – Москва – самое популярное направление вот уже несколько лет. Но при этом первый рейс нового авиаперевозчика ушёл не до конца заполненным – большая часть пассажиров улетело сегодня в Москву привычной «Трансаэро» – билеты на её рейсы пассажиры брали заранее. Но после того как с 1 октября опальная фирма прекратила продажу билетов, жители Амурской области стали брать билеты и на «ВИМ-Авиа».

«На «ВИМ-Авиа» я первый раз летала, когда была на Олимпиаде в Сочи: достаточно неплохая компания, никаких проблем я с ней не испытала. Поэтому, думаю, всё будет хорошо. Главное, чтобы задержались у нас надолго, а не как остальные авиакомпании, которые были», — говорит пассажирка Маргарита Каткова.

«Раньше не летал. Сюда прилетел «Трансаэро». Сейчас на «Трансаэро» билетов нет. В общем, в среду 56 тысяч билет стоил. А в четверг на этот рейс – 17», — рассказывает пассажир Евгений Азовцев.

Компания «ВИМ-Авиа» уже заходила на амурский рынок в прошлом году, но тогда не выдержала конкуренции со стороны «Трансаэро» и «Аэрофлота». Теперь, говорят ее представители, все будет иначе.

«Задержек не было, рейсы выполнялись практически без опозданий. Была 1-2 задержки по метеоусловиям – уходили на запасной аэродром на Хабаровск. По техническим причинам ничего не было ни разу», — заверяет представитель авиакомпании «ВИМ-Авиа» Николай Клатаевский.

По информации сайта нового перевозчика, стоимость билетов составит порядка 19-20 тысяч рублей в эконом-класс, но её обещают снизить. Также будет действовать программа льготных авиабилетов для пассажиров до 22 лет и пенсионеров. Летать будут «Боинги» модели «757-200» при компоновке 220 кресел.

Пока рейсы из Благовещенска в столицу будут выполняться по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Из Москвы в областной центр Приамурья можно будет улететь по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Но при этом в авиакомпании обещают, что уже через неделю улететь как туда, так и обратно можно будет в любой день недели. Напомним, при этом «Трансаэро» обязана выполнить все обязательства по перевозкам до 15 декабря.