В ДальГАУ открыли учебный полигон электроэнергетического факультета и веткабинет

В Дальневосточном аграрном университете сегодня представили учебный полигон для студентов электроэнергетического факультета и открыли новый ветеринарный кабинет. Такой модернизацией вуз отметил свой 65-й день рождения. Состоялась и встреча выпускников ДальГАУ разных лет.

За несколько лет обучения будущие ветеринары едва ли язык животных не начинают понимать. Оборудованный по всем современным требованиям новый кабинет для практических занятий поможет ребятам закрепить знания реальной работой. В этом кабинете старшекурсники смогут лечить питомцев горожан. Ведь свою компетентность студенты уже подтвердили.

«Село Козьмодемьяновка, там проходила практику двухнедельную именно на хозяйстве, там ознакомилась в принципе с вообще работой с животными и непосредственно с заболеваниями, которые встречаются у КРС. В принципе, это было достаточно интересно и познавательно», — рассказывает студентка ДальГАУ Алёна Шульженко.

Одногрупница Алёны поехала во всех смыслах ещё дальше. Летом будущий ветсанэксперт Анастасия практиковалась в Анапе на дельфинах, жирафах, обезьянах и даже тиграх.

«Носухи мне очень понравились, я не знала что с ними делать. У меня были мальчик и девочка, но пришлось читать много и звонить преподавателям, однокурсникам звонить. Пригласили уже на работу туда, и думаю, зимой уже поеду туда», — делится студентка ДальГАУ Анастасия Карпенко.

Востребованы как в Приамурье, так и за пределами региона и специалисты других факультетов аграрного вуза. К примеру, у выпускников электроэнергетического шансов отлично трудоустроиться будет ещё больше, считают преподаватели. Ведь качество знаний повысит новый учебный полигон с настоящим оборудованием. Вообще же в ДальГАУ максимально серьёзно относятся к целевой подготовке специалистов.

«Студенты ежеквартально обязаны в течение 10 дней отработать на производстве. Проходить там все практики, курсовые, дипломные работы готовить по этому предприятию. Они получают стипендию от этого предприятия и по окончании университета, то есть получив диплом, они сразу приступают к работе», – говорит ректор ДальГАУ Павел Тихончук.

Кстати, многие выпускники ДальГАУ (а всего их за 65 лет набралось почти 40 тысяч) сейчас руководят крупными предприятиями или стали известными политиками. Но не забывают родной университет. Его юбилей отметили дружно несколько поколений студентов и преподавателей. Со знаменательной датой всех поздравил и глава Приамурья. Отличившиеся аграрии получили благодарности губернатора за вклад в развитие науки и АПК региона.