Особый противопожарный режим на севере Приамурья отменен

Особый противопожарный режим на севере Приамурья отменен

Особый противопожарный режим с сегодняшнего дня отменен в семи амурских муниципалитетах. Такое решение приняла областная комиссия по чрезвычайным ситуациям. За последние трое суток лесных пожаров в северных районах зарегистрировано не было. К тому же синоптики прогнозируют там ухудшение погоды с выпадением обильных осадков.

В центре и на юге Приамурья в ближайшее время, напротив, ожидается пик возгораний. За сутки было зарегистрировано 4 пожара на общей площади 185 гектаров в Завитинском, Архаринском, Бурейском и Октябрьском районах. Сейчас КЧС концентрирует силы и резервы для того, чтобы продолжить держать ситуацию под контролем.

В частности, по области завершается создание защитных полос, очищаются от сухой травы и мусора зоны вдоль автодорог, идет проверка источников водоснабжения и оборудования вертолетных площадок.

«Органами местного самоуправления за данный период проведено 576 проверок населенных пунктов, в результате которых выявлено 551 нарушение. Устранено 54% от указанных нарушений», — сообщил начальник центра ГЗ и ПБ Амурской области Олег Томарович.