Благовещенские власти проверили готовность техники ДЭУ

22 градуса мороза сегодня ночью зафиксировали в Тынде амурские синоптики. На юге региона пока гораздо теплее, но чтобы снег не застал врасплох, благовещенское дорожно-эксплуатационное управление провело смотр техники. Какими силами располагает предприятие, выясняла комиссия городской администрации во главе с мэром Валентиной Калитой.

В распоряжении ДЭУ несколько десятков разнообразных агрегатов: снегоуборщики, погрузчики, подметальные машины и так далее. Сформирован состав экстренных групп, за каждой из которых закреплен конкретный участок города.

Предусмотрены и несколько вариантов действий в зависимости от интенсивности снегопада. Впрочем, одновременно чистить весь Благовещенск, по словам специалистов, будет невозможно. Поэтому, как обычно, в первую очередь внимание станут уделять главным магистралям.

«Планируется выход 55 единиц техники для уборки города. Наибольшая проблема по подметально-уборочной технике, так как она у нас с большим сроком эксплуатации, порядка 10 лет, это ЗИЛы в основном», — рассказал главный механик МКП «ДЭУ» Александр Рахматов.