Уже полгода в Приамурье действует МФЦ управления МВД

Уже полгода в Приамурье действует МФЦ управления МВД

Более десяти тысяч амурчан за полгода воспользовались госуслугами, которые через свой специализированный центр оказывает управление МВД. Теперь стало проще получить, к примеру, удостоверение охранника, лицензию на оружие и тому подобные документы.

В целом в ведении открытой приемной правоохранителей — свыше 20 различных услуг. Ежедневно здесь обслуживают до 70 жителей области.

«Самой востребованной услугой оказалась услуга по выдаче справок об отсутствии/наличии судимости — практически 4,5 тысячи человек. И около 4-х тысяч человек обратились за выдачей удостоверения частного охранника», — сообщила заместитель начальника УМВД по Амурской области Олег Худолеев.

Подать заявление на получение необходимого документа можно и по интернету — в любое время суток. Для этого нужно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг. При этом можно следить за прохождением бумаг по инстанциям, предусмотрено также SMS-уведомление о готовности запрашиваемой справки.

«Если раньше вопросы решались в течение 3-4 часов, то сейчас тратится 5-7 минут», — поделился посетитель открытой приемной УМВД по Амурской области Александр Кленин.