«Комедию с грустинкой» в областном театре может увидеть амурский зритель

В эти минуты на сцене областного театра драмы идет премьерный показ постановки «Счастливый номер». «Комедия с грустинкой», — так охарактеризовал свою пьесу московский автор Сергей Белов.

Завязка этой истории проста: 40-летний бизнесмен пытается устроить личную жизнь с помощью брачного объявления. Печальный опыт двух предыдущих женитьб заставляет его разыгрывать перед потенциальными невестами роль забитого жизнью клерка-неудачника, в чем ему с успехом помогает энергичная мама.

После такой «промо-акции» большинство дам тут же меняют свои взгляды на перспективу замужества. Тем более что будто бы случайно появляющийся друг главного героя, преуспевающий бизнесмен, начинает оказывать девушкам знаки внимания.

По мнению режиссера-постановщика, эта история вполне реалистичная и может послужить уроком не только для ищущих личного счастья людей, но и для их родителей.

«Когда мы вмешиваемся в жизнь наших взрослых детей со своими понятиями, со своими представлениями о счастье, о том, что хорошо, что плохо, что им нужно, — нам всегда кажется, что мы лучше знаем, что нужно нашим детям. Это не всегда заканчивается благополучно», — рассказала режиссер-постановщик спектакля «Счастливый номер» Ольга Веровчук.

Финал спектакля зрителя, безусловно, удивит. Удалось ли современному принцу найти свою принцессу, пока узнали лишь немногие амурские театралы. Но они уже предрекают постановке «Счастливый номер» абсолютный успех.

«Мы просто сидим и наслаждаемся. Актеры так красиво играют. Так что мы желаем, чтобы на этом спектакле всегда были аншлаги», — поделилась зрительница Зинаида Рыкова.