На площадках Восточного планируют запустить туристические экскурсии

Экскурсии на Восточный будут организовываться только после завершения всех строительных работ, сейчас лишь идет отбор туроператоров.

Так Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры отреагировал на преждевременные сообщения ряда местных СМИ о якобы появившейся у всех возможности осмотреть космодром. На самом деле пока предлагается посетить только Углегорск, в который, напомним, просто так не попасть.

«Экскурсии, которые организует агентство по туризму, предусматривают поездку в Углегорск с посещением музея космонавтики. Можно познакомиться с памятниками, которые установлены на территории поселка. Это космокапсула и памятник Гагарину и прочее. Экскурсии на сам космодром сейчас пока не проводятся, так как идет строительство. В скором будущем надеемся, что это случится, и туристы будут посещать сам космодром, площадку, где будут проходить запуски. Сейчас у нас группа студентов Благовещенского политехнического колледжа посещает музей Углегорска. 25 октября у нас будет еще одна группа туристов из Благовещенска», — сообщила главный специалист ГБУ «Агентство по туризму Амурской области» Виктория Королева.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"