Собственную версию классической пьесы «За двумя зайцами» представит Бурейский народный театр

Бурейский народный театр готовится к премьерному показу комедийного спектакля «За двумя зайцами». Оригинальную постановку известной с 19-го века пьесы жители райцентра увидят уже завтра. Наш корреспондент побывал на генеральной репетиции.

Большой модник и вертопрах Голохвостый (или как он себя представляет Галахвастов) главный персонаж знаменитой пьесы. Обнищавший цирюльник ищет удобную партию, чтобы поправить пошатнувшиеся дела. Харизматичного и эмоционального героя на сцене изображает Олег Суханов. Артист Бурейского народного театра в обычной жизни водитель пожарного автомобиля. Солирующую роль в спектаклях мужчине доверяют не впервые, но он признается: это не главное.

«Я считаю, что второстепенных ролей нет. Можно сыграть и главную роль так, что зрители будут отворачиваться, а можно сыграть второстепенную, буквально полминуты, но так что запомнят все», — говорит Олег Суханов.

Игра Ольги Вакуленко театралам точно придется по душе. В этом спектакле она предстанет зрителям в образе Прони Прокоповны, богатой, но некрасивой невесты главного героя. Настраиваться, репетировать и ломать свой характер, чтобы стать властной грубиянкой, пришлось долго, говорит актриса.

«Никогда так не говорила, не ходила, не кричала, — смеется Ольга Вакуленко. — Ну, вот такая я сейчас. Значит, все получается… Нравится кураж на сцене, нравится, что ты можешь себя показать, что я еще и вот такая. Не только мама и жена, могу выйти и сыграть, порадовать людей».

На счету режиссера Бурейского народного театра Нины Самоловских уже два десятка постановок. Их, считает руководитель, можно узнать по фирменному почерку.

«Мы ставим только комедии, причем только классические. Сначала была «Ночь перед рождеством» Гоголя, потом мы ставили спектакль «Коммуналка» по рассказам Зощенко. Ставили «Хануму» — тоже классика, и сейчас — «За двумя зайцами»», — рассказывает Нина Самоловских.

Концовка спектакля будет разительно отличаться от той, что описана в пьесе, интригует Нина Самоловских. Она надеется, что сюрприз зрителям понравится.

В день премьеры в зале на 300 мест не будет ни одного свободного, уверены и режиссер, и актеры Бурейского народного театра. По традиции аншлаг ожидают и на всех последующих постановках. Зритель местных артистов любит и всегда принимает на ура!

После премьеры на родной сцене в Новобурейском у театра запланированы гастроли. «За двумя зайцами» покажут в других населенных пунктах области.