Комиссия выявила нарушения в работе медперсонала перинатального центра

Комиссия выявила нарушения в работе медперсонала перинатального центра

Специалисты выявили нарушения в работе медперсонала перинатального центра, который принимал роды у Елены Сибилевой. Молодая мама, напомним, чуть не умерла от потери крови, а на свет появились двойняшки без признаков жизни.

Комиссия, которая изучила произошедшее, установила: врачи недооценили состояние пациентки, неверно выбрали тактику ведения родов и необоснованно отложили этот процесс. Лечащего доктора рекомендовано лишить квалификации. Окончательное решение примут после завершения всех проверок.

Сейчас свое расследование ведет страховая компания, после ситуацию проанализируют в министерстве здравоохранения. К делу также подключилась прокуратура. С вопросом по уголовному преследованию определятся после экспертизы, результаты которой будут известны через месяц, Между тем, мама и двое детей по-прежнему находятся в перинатальном центре.

«За такие диагнозы, за такое положение детей и мамочки в родах, адекватно то, что вот здесь написано, — рекомендация лишения квалификации до окончания срока? Много чего обещают, связанного с детками, и это для нас сейчас самое главное. Нам нужно сейчас, чтобы нам помогли с детьми, помогли их восстановить, чтобы их полечили. Мы понимаем, что сами мы это все не поднимем», — сказала Наталья Моргун, сестра Елены Сибилевой.