В Приамурье наркополицейские изъяли крупную партию гашишного масла

В Приамурье наркополицейские изъяли крупную партию гашишного масла

Пожизненный срок грозит амурчанину – организатору наркобизнеса. Пресечена деятельность преступной группы, которая изготовила более ста тысяч доз гашишного масла. На черном рынке за такой объем можно выручить свыше 3,5 миллионов рублей.

В марте оперативники вышли на предполагаемого наркоторговца. Сначала летом задержали его подельника. В сентябре удалось предотвратить поставку более 500 граммов запрещенного вещества в Якутию. Всего же в итоге было изъято 10 килограммов гашишного масла – эта партия стала крупнейшей конфискованной в области. Основную часть наркотиков задержанный хранил на балконе квартиры своей сестры, которая, кстати, о бизнесе брата ничего не знала.

Под стражей сейчас все трое участников преступной группы. Двоим грозит до 20 лет тюрьмы. Максимальное наказание для организатора — пожизненный срок. Однако такой приговор в регионе еще никому не выносили.

«Два месяца он готовил эти наркотики сам, в деревянном доме, на кухне, была организована лаборатория, мини-завод. Изъято все необходимое для того, чтобы изготавливать наркотики», — сообщил заместитель начальника оперативной группы УФСКН России по Амурской области Сергей Сопунов.