По факту ДТП с участием экс-главы амурского Минсельхоза возбуждено уголовное дело

В Благовещенске правоохранители расследуют обстоятельства ДТП с погибшим пешеходом. Трагическое происшествие случилось накануне в центре амурской столицы.

«Скорой помощи» оставалось только констатировать смерть. Пожилая женщина погибла под колесами джипа. В водителе очевидцы сразу узнали временно отстраненного от должности министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина. Он сейчас и так находится под следствием — подозревается в незаконном получении денег по федеральной программе.

Накануне в полиции было возбуждено еще одно уголовное дело. Статья — нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

Смертельное ДТП произошло на переулке Святителя Иннокентия в шестом часу вечера. Джип выезжал задним ходом из сквера областного Дома народного творчества и сбил проходящего по тротуару пожилого человека. Как потом объяснял водитель, человека под своими колесами он даже не почувствовал и подумал, что это бордюр.

Как говорят свидетели, пенсионерка, которая выходила из сквера, не видела, а возможно, и не слышала надвигающуюся угрозу. А сама в силу нескольких причин стала незаметной для водителя.

«Колеса большие, «задранный» джип, и у него сзади еще была запаска, что мешало основному обзору, плюс еще повлияло, что там бугорок вниз. Когда он назад сдавал, бабушка уже начала спускаться, соответственно, она уже была внизу, он ее просто не видел физически», — рассказывает очевидец Андрей Подунай.

Трагическое стечение обстоятельств не оставило жертве шансов.«Машина отъехала уже оттуда, подбежали к ней, свистнули ему. Он вышел, также к ней побежал — что, кого, почему?» — рассказывают очевидцы происшествия.

Допрос виновника и свидетелей ДТП длился несколько часов. От официальных комментариев сотрудники полиции пока воздерживаются.