Амурчанин сразится с бойцом из Китая на турнире «Вызов Амура-8»

Современные амурские гладиаторы готовятся к новой битве. Через неделю в Благовещенске пройдет турнир по смешанным боевым единоборствам «Вызов Амура-8». Кто встретится в восьмиугольной клетке в этот раз, узнал корреспондент ГТРК «Амур».

Амур вновь вызывает сильнейших бойцов. На традиционном турнире по ММА ожидается 10 бескомпромиссных поединков. Кроме российских спортсменов публику порадуют представители Поднебесной. Право сразиться с бойцом из Китая получил один из самых титулованных благовещенских спортсменов, молодая звезда амурского отделения Союза смешанных единоборств Никита Подлубный.

«Я рад, конечно, что будет встреча с китайцем. Готовились в обычном режиме, как и всегда. До последнего момента не знал, кто будет соперник. Не пойдет бой в стойке — будем переводить в партер и наоборот: не пойдет в партере — будем оставаться в стойке», — говорит участник турнира «Вызов Амура-8» Никита Подлубный.

Недавно наши бойцы в составе хабаровской команды принимали участие в турнире по ушу-саньда в Китае. На международных состязаниях отлично себя проявил амурчанин Виктор Данилин, ставший обладателем золотой медали. На «Вызове Амура-8» он, конечно же, планирует продолжить череду своих побед.

«Я сейчас не задумываюсь о сопернике, я настраиваюсь показать хороший бой, выложиться по полной, выйти с хорошим настроем. Побеждать, выигрывать в полной мере», — делится Виктор Данилин.

Впереди у амурских спортсменов еще неделя подготовки. Турнир по смешанным боевым единоборствам пройдет 6 ноября на «Гранд Арене».

«Это будет яркое спортивное событие. Ведущий — Александр Загорский — один из лучших ринг-анонсеров. И, конечно же, это наши ребята, благовещенцы, ребята из Амурской области, которые требуют поддержки, требуют, чтобы наши зрители за них болели. Потому что всё, что они делают, всё, что мы делаем, — это, прежде всего, для зрителей», — подчеркивает президент Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Амурской области Роман Резник.

И еще одна хорошая новость для любителей единоборств: в пятницу в Пекине пройдет профессиональный турнир по ММА. Единственными представителями России на котором станут двое благовещенских бойцов — Евгений Зливко и Валодя Айвазян.