Амурские власти обеспокоены возможным ростом тарифов на электроэнергию

Амурские власти обеспокоены возможным ростом тарифов на электроэнергию

В Правительстве региона обеспокоены планами по большей, чем ожидалось, индексации энерготарифов в будущем году. Информация о значительной корректировке расценок появилась в некоторых СМИ. Губернатор области доложил об этой ситуации на совещании в Правительстве страны вице-премьеру Ольге Голодец.

«Прогноз, который дается по индексу роста тарифов на электроэнергию на 2016 год — это 8,4%. На что Ольга Юрьевна дала поручение разобраться с этим вопросом, потому что по сегодняшним рекомендациям Правительства Российской Федерации рост тарифа на электроэнергию не должен составлять более 4-х процентов», — подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.

Помимо выступления на заседании в Правительстве России, Александр Козлов встретился с министром спорта Виталием Мутко. Губернатор рассказал главе профильного ведомства, что строительство бассейна в Свободном завершено наполовину. Вскоре там создадут тепловой контур, ведутся отделочные работы. Проект создания в Тынде катка, возможно, включат в федеральную программу. Сегодня необходимо уточнить стоимость возведения ледовой арены, ведь смета была просчитана в ценах прошлого года. Также стороны обсудили открытие в регионе спортивной школы ЦСКА и возрождение футбольного клуба «Амур». Александр Козлов заявил Виталию Мутко, что без финансовой поддержки со стороны Москвы, область не сможет восстановить профессиональную команду.