В Приамурье назначен новый министр транспорта и строительства

Сегодня стало известно о новом назначении в амурском правительстве. Определено, кто заменит Сергея Садовникова, который покинул пост министра транспорта и строительства региона.

Губернатор — уроженец Приамурья, и именно поэтому, как говорят политологи, при формировании кабинета министров пользуется областным кадровым резервом. Очередное назначение подтвердило тренд опоры на местные силы. Курировать транспорт и строительство поручено директору успешного с точки зрения экономики Райчихинского АТП Андрею Тягло. Он не только развивал предприятие, которое на линиях юга области выступает монополистом, но и сохранял социальные маршруты, связывающие отдаленные и труднодоступные населенные пункты с райцентрами. Решать проблемы пассажироперевозок (и параллельно — стройиндустрии) теперь придется в масштабах всей области.

«Думаю, что все мои знания пригодятся для дальнейшей работы в этой непростой экономической обстановке. Направлений очень много, все они очень серьезные», — отметил Андрей Тягло.

Александр Козлов спустя 6 недель после инаугурации определился лишь с частью свой команды. Некоторых взял из старой и переназначил. Сергей Гордеев по-прежнему отвечает за ЖКХ, Елена Воробьева — за юстицию. Юлия Рябинина курирует социальную защиту населения области. Юрий Привалов из кресла главы аппарата Правительства вернулся на должность министра природных ресурсов. Новичками в амурском «белом доме» стали транспортник Андрей Тягло и декан факультета физкультуры БГПУ Юрий Кретов, который теперь определяет направления развития спорта.

Только 6 из 16 министерств, которые достались нынешнему губернатору от предыдущего, получили своих руководителей. В списке вакансий — и ключевые финансово-экономические должности, и важнейшие социальные.

До конца, по всей видимости, не укомплектован и корпус вице-премьеров. В Правительстве осталась Марина Дедюшко, которая поднялась вверх по иерархии и стала правой рукой Александра Козлова. Из мэрии перешел Андрей Донец, главная задача которого — бюджет. Банкир Сергей Тырцев отвечает за связи с федеральным центром. О переназначении или увольнении еще нескольких вице-премьеров, которые работали при Олеге Кожемяко, пока информации не поступало.