Амурские корабелы отремонтируют катера Свободненского детского морского центра

Амурские корабелы отремонтируют катера Свободненского детского морского центра

Амурские корабелы бесплатно отремонтируют катера Свободненского детского морского центра. Сегодня на Благовещенском судостроительном заводе было подписано соответствующее соглашение.

Ребят и преподавателей провели с экскурсией по предприятию: рассказали о том, чем сейчас заняты специалисты и показали имеющиеся оборудование. С просьбой модернизировать используемые для обучения мальчиков и девочек суда руководство детского учреждения вышло на Заксобрание региона. Школа недавно отметила полувековой юбилей. Обновить материально-техническую базу помогло правительство области. Осталось отремонтировать лишь четыре катера типа «Шмель». Решено, что работы, предположительно, начнутся в мае будущего года.

«Они должны зайти или своим ходом, или на буксире. В зависимости от переговоров, которые, я думаю, мы с руководством вместе проведём, мы примем решение, кто нам окажет такую помощь — пограничники или порт, или техучасток, то есть наши коллеги», — прокомментировал генеральный директор Благовещенского судостроительного завода Вячеслав Попов.