Амурские моржи успешно выступили на турнире в Китае

Очередным успехом завершился турнир в Китае для амурских моржей. На открытом чемпионате южных провинций КНР по зимнему плаванию наши пловцы-экстремалы завоевали несколько медалей и третье общекомандное место в эстафете.

Соревнования по зимнему плаванию собрали в китайском Чжанчжоу более тысячи человек со всех уголков Азии. При этом отдельное приглашение получили амурчане, давно снискавшие себе славу лидеров в экстремальном виде спорта. В состав команды вошли шестеро благовещенцев и зейцев. Наиболее эффектно выступила Диана Ананьева, которая принесла в копилку россиян сразу несколько наград.

«У меня был долгий перерыв в таком плавании. Заняла два первых места — сто брассом и сто кролем и второе место — сто на спине. Там уже не было сил, пыталась, как могла, но не получилось», — рассказала участница турнира, чемпионка мира по зимнему плаванию 2010 г. Диана Ананьева.

А вот мужская часть нашей сборной показала характер в командной эстафете. Амурчанам удалось завоевать бронзовые медали, несмотря на то, что по ходу дистанции им пришлось наверстывать допущенное на старте отставание. Вдобавок ко всему по условиям соревнований плыть спортсменам пришлось только с помощью одной руки.

«На самом деле одной рукой я плыл первый раз, у меня опыта такого не было. Было очень тяжело. Ребята подсмотрели, что можно менять руки, я плыл третьим этапом, этого не заметил и очень устал», — рассказывает участник соревнований, чемпион мира по зимнему плаванию 2012 и 2014 гг. Владимир Смирнов.

Вернувшись из Китая, амурские моржи уже начали подготовку к следующему турниру. В середине декабря они примут участие в открытом Чемпионате страны по зимнему плаванию в Тюмени. Из этого города, судя по настрою, возвращаться без наград спортсмены не намерены, даже несмотря на серьезную конкуренцию со стороны сильнейших пловцов со всего мира.